НОВОСИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ




Приглашаем на профессиональное обучение по востребованным специальностям: оператор станков с программным управлением, токарь, фрезеровщик. +7 (383) 353-58-23; · электронная почта npk21@yandex.ru +++ +++

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ В ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» ПРОШЕЛ В МУЗЕЕ КОЛЛЕДЖА

С результатами своей поисковой работы об участии своих дедов и прадедов в Великой Отечественной войне поделились студенты и сотрудника колледжа. По-разному складывалась судьба наших предков в той войне. Кто-то, пройдя окружение, тяжелые бои в самых горячих точках военных действий, дошел до Берлина, а кто-то погиб в самом начале войны, и совсем незавидная судьба у тех, кто оказался в фашистском плену. Ужасы войны усугублялись продолжением геноцида советского народа со стороны сталинского руководства.

Эти темы затронули участники круглого стола «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны», который прошел в музее колледжа. Студены группы УК 20 были немало удивлены, что среди сотрудников колледжа есть потомок героя Советского Союза Виктора Уса, чьим именем названа улица в Кировском районе. У Синкиной Н.В. имя прадеда погибшего на войне выбито на стеле Монумента Славы в Новосибирске, а имя деда Бадровой И.Г. занесено на знамя памяти № 46, на Мамаевом кургане.

Баранов Кирилл сумел найти информацию обо всех своих прадедах и прабабушках, который были участниками войны или тружениками тыла.

По-разному трагичны судьбы прадеда Абб А.А – он погиб в фашистском плену и прабабушки Березовской Марии –ребенком она в месте с родителями была депортирована из Поволжья в Сибирь.

Заведующая музеем Благирева Г.Н. рассказала о военном пути своего деда, показав как можно найти информацию о подвигах, боевом пути частей.

Встреча прошла на высоком эмоциональном подъеме и не оставила никого равнодушным.

IMG-20210520-WA0001

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?