НОВОСИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ




Приглашаем лиц предпенсионного возраста на программы профессионального обучения по профессиям: "Оператор станков с программным управлением", "Фрезеровщик на станках с программным управлением", "Токарь на станках с программным управлением"
 

В период с 17 по 21 июня прошли учебные военные сборы со студентами 3-го курса.

По сложившейся за четыре года доброй традиции поддержку и содействие в подготовке и проведении сборов оказала кафедра тактики Новосибирского высшего военного командного училища МО РФ во главе с полковником Сусловым Д.В.

За время сборов студенты выполнили упражнения стрельб из пневматической винтовки и пневматического пистолета, нормативы по разборке-сборке автомата, снаряжению магазина патронами, надеванию противогаза.

В рамках сбора прошло ознакомление с боевой и специальной техникой: танками, БМП, БТР, БРМ и различным стрелковым оружием отечественного и иностранного производства, в том числе для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Все студенты выполнили норматив по преодолению единой полосы препятствий.

Особенно интересно прошло занятие по тактической подготовке на полигоне. Оно совпало с проведением комплексного контрольного занятия курсантов 3-го курса и наши студенты органично вписались в сценарий его проведения. Часть студентов в составе минометного расчета обозначали действие огневой точки бандформирования.

Большая часть студентов после разучивания по элементам приемов и способов наступления под командованием подполковника Подмаренко А.А. и сержанта Лабинского В.В. сходили в атаку под прикрытием трех БМП и дымовых завес. «Реальность» боя поддерживалась тем, что танк «противника» трижды стрелял холостыми выстрелами, а передний край огрызался огнем пулеметов и автоматов.

В последний день сборов студенты выполнили нормативы Наставления по физической подготовке ВС РФ и оценили, насколько они готовы к службе в армии по призыву.

IMG 0397

 

IMG 0434

 

IMG 0447

 

IMG 0458

 

IMG 0485

 

IMG 8947

 

IMG 9240

 

IMG 9339

 

IMG 9660