НОВОСИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ




Уважаемые студенты!  Вам необходимо в ОКТЯБРЕ сделать пополнение транспортной карты через ТЕРМИНАЛ КВАРТОПЛАТ. Если этого не сделать, то с 01.11.2019 г. транспортная карта работать не будет.


специалисты Отдела занятости кировского района провели очередное профориентационное мероприятие с первокурссниками

Совместное профориентационное мероприятие отдела занятости населения Кировского района и промышленного колледжа проводится не в первый раз. Выезды в профессиональные образовательные учреждения специалистов районных отделов занятости населения организуются на регулярной основе и приносят оперативную помощь учащимся в корректировке выбранного профессионального пути.

Молодые люди проходят тестирование на определение своего профессионального типа личности, способностей, профессиональных интересов. Нередко они задают вопросы о том, как можно в дальнейшем применить информацию, полученную по результатам тестирования. В своих ответах профконсультант центра занятости обращает их внимание на то, что полученные данные можно использовать при составлении резюме, указав в нем свои профессионально важные качества. Также эта информация пригодится при прохождении собеседования с работодателем, ведь каждому соискателю необходимо знать как можно больше о самом себе, чтобы убедить интервьюера, что именно он достоин занять вакантное место.

центр занятости-min

К сожалению, никто не застрахован от ошибок при выборе профессии. Знакома эта ситуация и для выпускников промышленного колледжа, ведь обучение здесь ведется по сугубо техническим профессиям – станочник в металлообработке, оператор производственно-диспетчерской службы, технолог машиностроения, монтажник технического оборудования. Что же делать, если профориентационный тест показал, что учащийся больше склонен заниматься художественно-творческой деятельностью? В этих случаях ребятам советуется не допускать эмоционального выгорания, компенсируя развитие своего природного начала за счет занятий во внеучебное время в клубах по интересам, коллективах и кружках художественной самодеятельности и др. При этом отказываться от профессии, востребованной на рынке труда и приносящий стабильный доход, вовсе не обязательно. Наоборот, в рамках полученной профессии также можно найти возможности для развития технического творчества, что не менее увлекательно.

Следует отметить также, что выездные профориентационные мероприятия нацелены на помощь учащимся в выработке навыка выстраивания стратегии своего профессионального развития на протяжении всей трудовой жизни.
Профориентационные встречи, давая необходимую информацию, оказывая практическую помощь учащимся среднего профобразования, служат формированию у них образа успешного человека, способствуют повышению адаптивности будущих выпускников на рынке труда.