НОВОСИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ




Среди гостей были школьники, учащиеся и студенты профессиональных образо-вательных учреждений, ветераны военной службы и действующие военнослужащие Вооруженных Сил и других силовых структур, участники локальных войн и воору-женных конфликтов.

Делегированные представители рассказали о военно-учебных заведениях Мини-стерства Обороны, Росгвардии, МЧС и о порядке поступления в них, а также о службе в армии, ФСБ, полиции и МЧС.

Работники Пункта отбора на службу по контракту проинформировали об осо-бенностях поступления на службу в добровольном порядке (по контракту), например, о том, что срочник может заключить военный контракт уже через три месяца после призыва.

В ходе показательных выступлений бойцы спецназа продемонстрировали прие-мы рукопашного боя с оружием и без него.

Всем, желающим была предоставлена возможность подержать в руках оружие спецназа и иностранных армий, попробовать поработать на армейских средствах связи и комплексах разведки, примерить на себе парашютную систему, повисеть на стапелях в подвесной системе, пострелять в лазерном тире, отработать навыки спасения челове-ка при проведении реанимационных мероприятий.

На открытой площадке гостям праздника показали боевую и специальную тех-нику войсковых частей, которые располагаются в Новосибирской области. Среди но-винок была боевая машина «Листва» - она способна дистанционно подрывать мины на расстоянии.

В завершение праздника прошли торжественные проводы в армию призывников, прозвучали напутственные пожелания и добрые слова в их адрес.

Преподаватель-организатор ОБЖ

А. Чубик

 

IMG 0208